Exchange Webmoney to PayPal

PayPal

 

1. В каких странах можно завести счет в PayPal? Можно ли это сделать в России, в Украине, в других странах СНГ? На сайте PayPal приводится перечень более 200 стран и регионов, в которых это возможно. Фактически страны разделены на 2 категории. В ряде стран (в т.ч. России) постоянные жители могут проводить любые операции. В других странах (к ним, в частности, относится Украина и большинство - не все - иных стран СНГ) разрешено только отправлять деньги со своего аккаунта, получать нельзя. Пополнение аккаунта PayPal в этом случае не производится, деньги транзитом перегоняются через него с банковской карты. Более подробно можно узнать, кликнув на нужную страну в этом перечне.

2. Я живу в Казахстане (Украине) и, желая принимать деньги на аккаунт в PayPal, использовал адрес приятеля из США. Деньги, полученные мной на этот аккаунт, честно заработаны. Я смогу обменять у Вас этот PayPal на WebMoney? К сожалению, нет. Мы работаем только с легальными аккаунтами PayPal, Вы совершили ошибку, приняв деньги на нелегальный. Сомнительно, что Вы найдете возможность вывода этих денег, во всяком случае мы это делать не будем, слишком большой риск. Дело в том, что, увидев оплату из другой страны, PayPal заблокирует Ваш аккаунт по подозрению в неавторизованном владении (воровстве аккаунта), а сделанные с него транзакции отзовет. При этом использование Вами proxy-сервера или VPN не поможет, они довольно легко определяются и вызывают при этом еще более серьезные опасения в Вашей честности.

3. Принимаете ли Вы платежи с неверифицированных аккаунтов PayPal? В принципе нет. Исключения: давно существующие аккаунты с заметной Seller Reputation, либо платежи по многоразовым заявкам (см. наш FAQ eBay и спонсоры), либо особые, индивидуально оговариваемые ситуации.

4. Как открыть счёт на PayPal? Если страна, где вы живете, входит в одну из этих 190, то это очень просто. Достаточно зайти на сайт PayPal и зарегистрироваться. Регистрация бесплатная. Нажмите кнопку "Registration" или "New user" и дальше следуйте инструкции. Вам будет предложено завести один из трёх счётов на выбор: Персонал, Премьер, и Бизнес. Если Вы не собираетесь делать больших и частых покупок по Интернету или продавать там товар, советую ограничиться Персонал. Разницу между ними Вы увидите при заведении счёта. После регистрации Вам будет присвоено индивидуальное имя, основанное на Вашем имени в почтовом ящике (e-mail). После верификации Вашей информации ответственным работником PayPal Вы сможете делать денежные переводы за любые покупки в Интернете.

5. Как положить деньги на свой счет в PayPal или снять деньги с этого счета? Тут 2 варианта. Если Вы при регистрации стали "verify user", это значит, что Ваш счёт на PayPal связан с Вашим счётом в банке. И деньги просто снимаются или переводятся на Ваш банковский счёт. Если Вы не стали давать информацию о банке, то при оплате любой покупки в Интернете требуется кредитная или дебитная карточка. Тогда при заполнении формы на PayPal Вы указываете в соответствующем окне информацию о карточке, и после её проверки PayPal посылает извещение по e-mail продавцу и копию - Вам, для проверки факта Вашей покупки.

6. В WebMoney есть список обменников на другие электронные валюты. Где аналогичный список на сайте PayPal? Такого списка там нет. Администрация PayPal, вероятно, считает, что других электронных валют не существует, да они и не нужны при наличии столь могучего финансового инструмента, как PayPal.

7. Я оплатил у Вас заявку "WebMoney на PayPal". Вы выложили в заявке чек транзакции, там статус Completed (Abgeschlossen), но Продавец говорит, что не получал деньги. Что мне делать? Если в выложенном нами чеке написано Status: Completed (Abgeschlossen), он наверняка получил деньги. Скорее всего они у него просто затерялись среди других платежей. Перешлите ему чек транзакции и попросите еще раз проверить. Если опять скажет, что денег нет - значит, намеренно лжет. По Вашей просьбе можем объявить ему байер-диспут; по завершении диспута он должен будет или вернуть деньги, или отправить товар. Стоимость диспута см. в Дополнении к п.2. Условий обмена.

8. Я оплатил у Вас заявку "WebMoney на PayPal". Вы выложили в заявке чек транзакции, там статус Unclaimed (Nicht gebucht, Pending, Pending-Completed). Что это значит? Это означает, что мы оплатили заявку, а деньги поступили на указанный Вами аккаунт, но на момент оплаты еще не зачислены на счет получателя. Возможные причины:
а) Вы указали несуществующий аккаунт (неправильный e-mail);
б) получатель отключил опцию автоприема денег и вручную подтверждает каждый приход;
в) аккаунт получателя не верифицирован (т.е. его данные не удостоверены PayPal''ом);
г) у получателя какие-то сложности с аккаунтом.
Точно причину Вы можете выяснить, только списавшись с получателем (если это не Вы сами). Возможно, потребуется refund (возврат денег). В некоторых случаях мы сможем это сделать, но учтите, что это платная услуга - см. Дополнение к п.3 Условий обмена.

9. Я подал и оплатил у Вас заявку "WebMoney на PayPal", но не обратил внимания на Ваши предупреждения о том, что на украинские (белорусские, казахстанские) аккаунты деньги не принимаются, и автоматически поставил галочку, подтвердив, что "на указанный мною аккаунт PayPal платежи принимаются". Я понимаю, что виноват, но что мне теперь делать? У Вас 2 варианта действий:
а) попросить нас вернуть Вам wmz. Но это услуга платная, 10% от суммы Вашего платежа, но не менее 10 wmz - см. Дополнение к п.3 Условий обмена;
б) указать аккаунт конечного получателя, которому Вы хотели транзитом перевести PayPal со своего аккаунта, либо оформить новую заявку, в этом случае потерь для Вас не будет.

10. Я подал и оплатил у Вас заявку обмена WebMoney на PayPal, однако получил меньшую сумму, чем указана в заявке. В чем дело? По всем стандартным транзакциям PayPal снимает с получателя комиссию (fee, Gebuhr), обычно она равна 3,9%+$0.3, но иногда иная - это зависит от типа Вашего аккаунта, его статуса, уровня и страны. Точное значение этой комиссии Вы можете увидеть, развернув платеж в Вашем аккаунте PayPal. Однако для старых клиентов при заявке на сумму более $500 мы можем принять комиссию на себя, она в этом случае будет меньше - 2,5%, но оплатить эту комиссию должны будете Вы. Для этого при подаче заявки напишите в ней в поле "Запрос": прошу пересчитать заявку без комиссии PayPal. Мы это сделаем, добавив 2,5% к сумме в левом окне заявки.

11. На мой аккаунт часто поступают деньги по PayPal. Могу ли я подавать у Вас заявки "PayPal на WebMoney" несколько раз в день? Нет. При частом переводе Вами денег на один аккаунт, PayPal заподозрит, что Ваш аккаунт взломан и злоумышленник зачищает его. В результате Ваш аккаунт будет заблокирован, а все сделанные транзакции отозваны. Поэтому подавайте у нас заявки не чаще, чем раз в 2 дня. Но если Вы наш постоянный клиент, мы можем увеличить или вовсе снять с Вас лимит на эти операции. Для этого подавайте заявку на максимально возможную сумму, а в поле "Запрос" пишите ту сумму, которую хотите обменять, мы вручную пересчитаем заявку и изменим в ней цифры.

12. Мне надо купить за PayPal пароль (хостинг, программу, электронную книгу, бензонасос, косметику, сумочку, ноутбук) у иностранного Продавца. Заявку какого типа мне подавать? Если Вы знаете PayPal-аккаунт Продавца, и на него возможен прямой платеж, подавайте заявку Оплата покупки за PayPal, если не знаете, и оплата возможна только с сайта Продавца - заявку Покупка доступа на другие платные сайты. В последнем случае не забудьте подробно расписать все наши действия на этом сайте, включая, если это нужно, Ваш логин/пароль там. Если же речь идет о покупке на аукционе еВау - см. п.1 другого нашего FAQ.

За последние 48 часов

Подано заявок:20
Выполнено:28
Получено:$4,678.39
Выплачено:$6,884.39

Резерв:

Paypal:$18,946.13
WMZ:$6,443.49